アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉とほうれん草の蕗味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
蕗味噌を頂いたり作った時に作る美味しいおかずです

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
250g
茹でほうれん草
3束分
☆蕗味噌
60g
☆酒
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をひと口大に切る
  2. 2
    豚コマ切れ肉に塩をしテフロン加工のフライパンで炒め豚肉の色が変わったらよく混ぜた☆と1のほうれん草を入れ更に炒める

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで炒めることで炒め油が要らずさっぱりヘルシーに頂けます

きっかけ

蕗味噌を作る時期の定番おかずです

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする