アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと貝ひもの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
貝ひもとれんこんのシャキシャキサラダ。白ワインのお供に!

材料(たっぷり2人分)

れんこん
150g
貝ひも(ボイル済)
150g
柚子胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのいちょう切りにし茹でて水気をしっかりと切る
  2. 2
    貝ひもを食べやすい長さに切り、1のれんこんと酢、柚子胡椒、マヨネーズで和える

おいしくなるコツ

れんこんは薄めに切ると茹で時間を短縮出来、シャキシャキ食感に仕上がります。

きっかけ

れんこんが好きなので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする