アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとせせりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
れんこんとせせりを茹でて調味料と和えたおつまみでもおかずでも美味しく食べれる一品です

材料(4人分)

れんこん
150g
せせり
200g
☆酢
大さじ1
☆ダシダ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2〜1
☆胡麻油
大さじ1
☆すりおろしにんにく
耳かき一杯分
☆胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めいちょう切り、せせりは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かしせせりを入れ2分後にれんこんを入れ透き通ってきたら湯でこぼししっかりと水気を切る
  3. 3
    2が温かいうちに調味料で和える

おいしくなるコツ

れんこんは薄めに切ると茹で時間も短く食感も楽しめます

きっかけ

何となくの思いつきで作ってみたらとても美味しかったので。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする