キャベツシャキシャキ!和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- 千切りキャベツ
- 3枚分
- 茹でたじゃがいも
- 3個
- ゆで卵
- 2個
- 筍の煮物
- 200g
- ☆酢
- 大さじ1と1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツは塩で塩揉みをして水気を切る
-
- 2
- 茹でたジャガイモをひと口に切り、筍の煮物と一緒に鍋に入れ水気がなくなるまで煮たら熱いうちにジャガイモを潰す
-
- 3
- 2が冷めたら1のキャベツ、潰したゆで卵、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ジャガイモを滑らかに潰すこと
きっかけ
キャベツがたくさんあったのでポテトサラダに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません