パン粉不使用!トマトの煮混みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
つなぎに卵と片栗粉を使いました(^_^)
柔らかくて美味しい煮込みハンバーグです!

材料(3~4人分)

牛豚ひき肉
400
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
1個
●塩
小さじ1/2
●コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
★カットトマト缶
400g
★水
50ml
★ケチャップ
大さじ1
★コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
★にんにく(チューブ)
少々
■塩
少々
■コショウ
少々
■砂糖
少々
豆苗(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにし、レンジで3分(500w)加熱する。
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ・にんじん、卵、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにスプーンで一口大に並べ、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
  4. 4
    裏返しして、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
  5. 5
    ★を入れ、■調味料で味を整え、2~3分弱火で煮込む。
  6. 6
    お皿に盛り付け、彩りに豆苗を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

今回は彩りに豆苗を使いました! パセリやバジル等お好みで召し上がってください♪

きっかけ

パン粉がなかったので、つなぎに片栗粉を代用しました(^_^)

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマトソーストマト缶煮込みハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする