アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と仙台セリとネギの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
仙台セリと白髪ねぎで鶏モモ肉を頂くシンプルななべです。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
白髪ねぎ
1本分
仙台セリ
1束
だし汁
900cc
ポン酢
お好みの量
柚子胡椒
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かし大きめのひと口大に切った鶏モモ肉を入れ灰汁を取りながら煮る
  2. 2
    食べる時に食べやすい長さに切った仙台セリと白髪ねぎを乗せサッと火を通しながら鶏モモ肉鶏モモ肉と一緒にポン酢につけながら頂く

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味が苦手でなければ少量付けてお召し上がり下さい

きっかけ

シンプルな鍋が食べたくて

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
せり簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする