材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 白髪ねぎ
- 1本分
- 仙台セリ
- 1束
- だし汁
- 900cc
- ポン酢
- お好みの量
- 柚子胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を沸かし大きめのひと口大に切った鶏モモ肉を入れ灰汁を取りながら煮る
-
- 2
- 食べる時に食べやすい長さに切った仙台セリと白髪ねぎを乗せサッと火を通しながら鶏モモ肉鶏モモ肉と一緒にポン酢につけながら頂く
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛味が苦手でなければ少量付けてお召し上がり下さい
きっかけ
シンプルな鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません