アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉と大根の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚こま切れ肉と大根でボリュームおかず。炊きたてごはんとどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
300g
出汁パック
1袋
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにする
  2. 2
    フライパンに1の大根を乾煎りし焼き目がついたら豚こま切れと出汁パックを破り入れ炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わり始めたら砂糖を入れ炒め、醤油を入れさらに炒める
  4. 4
    最後にバターを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

バターを最後に入れると香りよく仕上がります

きっかけ

少ない材料でごはんのすすむおかずを作りたくて

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 12:20
美味しかったぁ~♪和風な味付け良いですねっ♪最後にバターも大事~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん☆作って下さりありがとうございます!最後のバター、美味しくなる大事なポイントですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする