アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯵の干物を使った簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

鯵の干物
1枚
大根
250g
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆胡麻油
大さじ1
☆胡麻
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにしたら塩揉みをし水気をしっかりと絞る
  2. 2
    鯵の干物を焼いて熱いうちにほぐしたら☆の材料を混ぜておく
  3. 3
    食べる直前に1の大根と2の鯵の干物を和える

おいしくなるコツ

塩揉みした大根と鯵の干物は食べる直前に和えること。

きっかけ

魚の干物を使ったサラダは我が家の定番です。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の乾物100円以下の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする