アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根と豚コマ切れ肉の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
塩味でさっぱりと煮た美味しい煮物です。スープまで美味しく頂けます。

材料(4人分)

聖護院大根
1/2個
豚コマ切れ肉
200g
ネギ
1本
だし汁
材料が浸る量
みりん
大さじ1
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は4等分に切る
  2. 2
    だし汁を入れた鍋に1の聖護院大根、みりん、塩を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2の鍋に一口大に切ったネギ、豚コマ切れ肉を入れ灰汁を取り豚コマ切れ肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

聖護院大根は大きめに切ること

きっかけ

冬になると食べたくなる煮物です。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする