材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 鶏そぼろ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- れんこんは薄めのいちょう切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引き1のれんこんを炒める
-
- 3
- れんこんに火が通ったら鶏そぼろを入れさらに炒める
-
- 4
- 3のれんこんの粗熱が取れたら粉チーズを振り入れ混ぜる
おいしくなるコツ
れんこんが熱いうちに粉チーズを入れるとチーズが溶けて綺麗に混ざらないので粗熱が取れたら混ぜること
きっかけ
れんこんが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません