アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのチーズそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキ美味しいれんこんの炒め物。粉チーズを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

れんこん
200g
鶏そぼろ
100g
粉チーズ
大さじ3
胡麻油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き1のれんこんを炒める
  3. 3
    れんこんに火が通ったら鶏そぼろを入れさらに炒める
  4. 4
    3のれんこんの粗熱が取れたら粉チーズを振り入れ混ぜる

おいしくなるコツ

れんこんが熱いうちに粉チーズを入れるとチーズが溶けて綺麗に混ざらないので粗熱が取れたら混ぜること

きっかけ

れんこんが好きなので

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみれんこんすきまおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする