アプリで広告非表示を体験しよう

中華風れんこん入り鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
余った鶏ひき肉を使った美味しくてお財布に優しいスープです。

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
80g
☆れんこんのみじん切り
70g
☆醤油
小さじ2
白菜
3枚
600cc
顆粒中華スープの素
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく捏ねる
  2. 2
    鍋に水と顆粒中華スープの素を入れ沸騰したら1のタネを4等分にして丸め入れる
  3. 3
    ざく切りにした白菜の芯を入れしんなりとしたら白菜の葉の部分を入れ温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の芯はお好みですがトロトロになるまで煮ると美味しいです

きっかけ

温かい汁物を作りたくて

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする