材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 80g
- ☆れんこんのみじん切り
- 70g
- ☆醤油
- 小さじ2
- 白菜
- 3枚
- 水
- 600cc
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく捏ねる
-
- 2
- 鍋に水と顆粒中華スープの素を入れ沸騰したら1のタネを4等分にして丸め入れる
-
- 3
- ざく切りにした白菜の芯を入れしんなりとしたら白菜の葉の部分を入れ温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の芯はお好みですがトロトロになるまで煮ると美味しいです
きっかけ
温かい汁物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません