節約レシピ★鶏むね肉の簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

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鶏むね肉で節約!
余ったヨーグルト、ケチャップ、カレー粉があればOK(^_^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約500g)
●ヨーグルト
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●カレー粉
大さじ1
●塩
少々
●コショウ
少々
●ハチミツ(お好みで)
小さじ1
●しょうがチューブ(お好みで)
少々
●にんにくチューブ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、全体をフォークなどで穴を空ける。

    袋にむね肉と●調味料を入れよく揉み、冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で片面4~5分焼く。

    裏返しして同じく4~5分焼く。
  3. 3
    肉汁が出てきたら、強火で汁気を飛ばしてください(^_^)
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ハチミツ、しょうが、にんにくはお好みで入れてください(^_^)

きっかけ

余ったヨーグルトを活用したくて、タンドリーチキンを作りました(^_^)

公開日:2017/11/26

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カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏むね肉

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