節約レシピ★鶏むね肉の簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

節約レシピ★鶏むね肉の簡単タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
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鶏むね肉で節約!
余ったヨーグルト、ケチャップ、カレー粉があればOK(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約500g)
  • ●ヨーグルト 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々
  • ●ハチミツ(お好みで) 小さじ1
  • ●しょうがチューブ(お好みで) 少々
  • ●にんにくチューブ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、全体をフォークなどで穴を空ける。

    袋にむね肉と●調味料を入れよく揉み、冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 2 蓋をして弱~中火で片面4~5分焼く。

    裏返しして同じく4~5分焼く。
  3. 3 肉汁が出てきたら、強火で汁気を飛ばしてください(^_^)
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

余ったヨーグルトを活用したくて、タンドリーチキンを作りました(^_^)

おいしくなるコツ

ハチミツ、しょうが、にんにくはお好みで入れてください(^_^)

  • レシピID:1480009985
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏むね肉
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