持ち寄りにも!タコとセリのカリカリガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコスライス
- 100g
- セリ
- 1/2パック
- ☆みじん切りニンニク
- 1個分
- ☆ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1と1/2〜2
- 酢
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れニンニクがカリカリになるまで炒め冷ましておく
-
- 2
- セリをひと口大に切る
-
- 3
- タコスライスは醤油と酢で和えておく
-
- 4
- 2のセリは1で作ったガーリックオイルで和える
-
- 5
- 食べる直前に3のタコと4のセリを和え器に盛る
おいしくなるコツ
持ち寄りするときは手順4までの状態で持って行き食べる時にタコとセリを和えて下さい。セリがなければパクチー、クレソン、みつば、水菜でも美味しいです!
きっかけ
タコのサラダが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません