万能!玉ねぎのだしポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
サラダに乗せたり、焼いたお肉やお魚はもちろん、鍋の薬味としても美味しい玉ねぎのだしポン酢漬けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ4
大さじ1
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に沿って薄く切る
  2. 2
    1の玉ねぎをポン酢、酢、白だしに漬ける

おいしくなるコツ

漬けて3時間したら食べれます。冷蔵庫で5日は持つのでいつも倍量で作ります。玉ねぎの大きさによってポン酢の量を加減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする