万能ねぎ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
焼いたお魚、お肉に添えたり野菜を和えたりしても美味しい万能ねぎ塩ダレです。

材料(4人分)

ネギの青い部分
3本分
小さじ2
顆粒中華スープの素
小さじ1
☆ごま油
大さじ1.5
☆太白ごま油
大さじ1.5
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を細かい輪切りにする
  2. 2
    ボールに1のネギの青い部分とゴマ、塩、顆粒中華スープの素を入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンに☆のごま油と太白ごま油を煙りが出るまで熱し2のボールに入れ混ぜる
    ◯ジュッと音がしますので気をつけて下さい

おいしくなるコツ

ごま油と太白ごま油を煙りが出るまで熱っしたらすぐにネギにまわしかけること。

きっかけ

ねぎ塩が好きなので。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のタレ長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレお肉に合うタレ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする