材料(4人分)
- ネギの青い部分
- 3本分
- 塩
- 小さじ2
- 顆粒中華スープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1.5
- ☆太白ごま油
- 大さじ1.5
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギの青い部分を細かい輪切りにする
-
- 2
- ボールに1のネギの青い部分とゴマ、塩、顆粒中華スープの素を入れ混ぜる
-
- 3
- フライパンに☆のごま油と太白ごま油を煙りが出るまで熱し2のボールに入れ混ぜる
◯ジュッと音がしますので気をつけて下さい
おいしくなるコツ
ごま油と太白ごま油を煙りが出るまで熱っしたらすぐにネギにまわしかけること。
きっかけ
ねぎ塩が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません