材料(約12個人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- おからパウダー
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1弱
- 卵(M)
- 1個
- 水
- 130g
- 粒あん
- 小さじ1×12
作り方
-
- 1
- スキムミルクに水を少しずつ加え溶かす。
-
- 2
- ①に卵とはちみつを加えよく混ぜる。
-
- 3
- ②におからパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- ③にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 5
- 160度に予熱したホットプレートに、④を大さじ1ずつ落としていく。
-
- 6
-
- 表面に穴が開いてきたらひっくり返し、約1分ほど焼く。
-
- 7
-
- 2枚の生地で粒あんを挟む。
きっかけ
おからパウダーを使ってスイーツを作ってみたかったので。