常備菜 きゅうりとカブと海老の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- カブ
- 1/4個
- 茹で海老
- 130g
- 塩
- 少々
- ☆いろいろ使えるカンタン黒酢
- 30cc
- ☆醤油
- 5cc
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ったら種を取り除き斜め薄切り、カブは千切りにしたら塩を揉み水気を切る
-
- 2
- 1のきゅうりとカブ、茹で海老を☆の材料で和える
おいしくなるコツ
和えたら冷蔵庫でしっかりと冷やすと美味しいです。
きっかけ
定番の常備菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません