アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 きゅうりとカブと海老の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
塩揉みしたきゅうりがシャキシャキと美味しい中華風サラダです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
カブ
1/4個
茹で海老
130g
少々
☆いろいろ使えるカンタン黒酢
30cc
☆醤油
5cc
☆ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ったら種を取り除き斜め薄切り、カブは千切りにしたら塩を揉み水気を切る
  2. 2
    1のきゅうりとカブ、茹で海老を☆の材料で和える

おいしくなるコツ

和えたら冷蔵庫でしっかりと冷やすと美味しいです。

きっかけ

定番の常備菜です。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ簡単おつまみきゅうりむきえび中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする