アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉の翌日に。カルビのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
焼肉で余ってしまったカルビをみぞれ煮に。

材料(2人分)

牛カルビ
200g
大根おろし(水を切って)
200g
☆焼肉のたれ
30g
☆水
40cc
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を煮立てたらカルビを入れて煮る
  2. 2
    1のカルビに火が通ったら大根おろしを入れてサッと煮る

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたら煮過ぎないこと。

きっかけ

残ったカルビのアレンジレシピです。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ焼肉のたれ大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする