アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと枝豆のもち麦リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
プリプリ美味しいリゾット。白ワインと共にブランチに♪

材料(2〜3人分)

もち麦
100g
シラス
100g
100cc
剥き枝豆
30g
にんにくのみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ3
バター
20g
粉チーズ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦をたっぷりの湯で10分茹で流水でしっかり滑りをとり水気を切る
  2. 2
    シラスは水に浸けておく
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ、香りが出たら1のもち麦を炒める
  4. 4
    もち麦に脂が馴染んだら枝豆と2のシラスを水ごと入れ軽く煮詰める
  5. 5
    火を消し、バターと粉チーズを入れ混ぜバターが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないことです。

きっかけ

もち麦リゾットが好きなので。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみ枝豆しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする