材料(2〜3人分)
- もち麦
- 100g
- シラス
- 100g
- 水
- 100cc
- 剥き枝豆
- 30g
- にんにくのみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 粉チーズ
- 3振り
作り方
-
- 1
- もち麦をたっぷりの湯で10分茹で流水でしっかり滑りをとり水気を切る
-
- 2
- シラスは水に浸けておく
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ、香りが出たら1のもち麦を炒める
-
- 4
- もち麦に脂が馴染んだら枝豆と2のシラスを水ごと入れ軽く煮詰める
-
- 5
- 火を消し、バターと粉チーズを入れ混ぜバターが溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないことです。
きっかけ
もち麦リゾットが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません