アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!箸が止まらない茄子の玉ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わないので夏の時期に大活躍レシピ。たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(2人分)

茄子
3本
鰹節
1パック
胡麻
小さじ3
胡麻油
大さじ1
☆みじん切り玉ねぎ
1/2個分には
☆ポン酢
玉ねぎがヒタヒタになる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を大きめの乱切りにし、耐熱容器にいれふんわりとラップをしたら600wで4分半チンする
  2. 2
    ☆の材料を合わせておく
  3. 3
    1の粗熱が取れたらしっかりと水分を絞りボールに入れ2の合わせ調味料の大さじ8〜9と鰹節、胡麻、胡麻油を混ぜよく冷やす

おいしくなるコツ

和えてから1時間位冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。

きっかけ

簡単に出来る玉ポンドレッシングで茄子を和えてみました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする