材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- トマト
- 1〜2個
- 舞茸
- 半房
- 小松菜
- 2束
- パスタ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタは時短で、半分に折り、フライパンで茹でます。
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさにカット
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて熱します
-
- 4
-
- 鯖缶を汁ごと入れ、ほぐしながら強火で汁気を飛ばします
-
- 5
-
- 舞茸、小松菜、トマトを入れ、塩胡椒をします。味が整えば完成です。チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
鯖缶のアレンジを考えていて、パスタにも合うかなと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません