めんつゆと牛乳で!和風クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはお好みの大きさに切り、玉ねぎは粗みじん切り。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ベーコン・野菜を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、火を止め、小麦粉を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ●を入れ、弱火で5分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 通常より固めに茹でたパスタを入れる。
塩・コショウで味を整え、1分程絡める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、小ネギを散らして完成(^_^)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで調整してください。
きっかけ
自宅で簡単にクリームパスタを食べたくて、めんつゆと牛乳で作ってみました!
お好きな具材を入れて召し上がれ(^_^)