材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- さばの水煮缶
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 50g
- トマトケチャップ
- 100g
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1日くらい冷凍してカチンカチンに凍らせる。
-
- 2
- 豆腐を解凍し、思いっきり絞って水気をしっかり切る。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルをしく。
-
- 4
- 豆腐を入れ、ポロポロの状態になるように炒める。
-
- 5
- さば缶の中身を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 6
- 水、トマトケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ5分くらい煮込む。
-
- 7
- 塩コショウをして味をととのえる。
きっかけ
豆腐だけじゃ寂しいのでサバも入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません