作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし、塩揉みしたらしっかりと水気を切る。
照り焼きチキンは8枚に切る。
-
- 2
- ボールにゆで卵を潰しマヨネーズで和える
別のボールに☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 1人前につきパンを4枚使用
1枚目のパンを置いたらレタスをひき1の照り焼きチキンを4枚ずつ並べパンを重ねる
-
- 4
- 重ねたパンに2の☆をまぜたものを1/4ずつ塗り1のきゅうりを乗せる
-
- 5
- 4のきゅうりに接する面に☆のバターを1/4塗り重ね、その上に2の卵ペーストを乗せ、最後の1枚のパンを乗せる
-
- 6
- ラップできっちり包み包丁で半分に切る
おいしくなるコツ
ラップできっちり巻いてから切ると綺麗に切れます。
きっかけ
ボリュームたっぷりのサンドイッチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません