アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油がポイント!美味しい梅キュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
梅キューに胡麻油を加えると酸味が円やかになり、香りも良く美味しくなります。たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(2人分)

きゅうり
3本
叩き梅
大さじ2と1/2
かつおぶし
1P
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、叩き埋め、かつおぶし、胡麻油を混ぜる

おいしくなるコツ

胡麻油がポイントです。

きっかけ

胡麻油入りの梅キューをお店でたべて美味しかったので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)梅干し火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする