残ったカレーでボリュームたっぷり栃尾揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
余ったカレーと栃尾揚げを使ってメインの料理に!

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
残ったカレー
大さじ5
とろけるチーズ
大さじ3
青ネギ(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    栃尾揚げ長辺から厚みを半分にするように切り込みを入れる
  2. 2
    カレーとチーズを1の栃尾揚げに詰め、ラップに包み500wで1分30秒レンジにかける
  3. 3
    フライパンで2の両面をこんがり焼いて食べ易い大きさに切り青ネギの小口切りを散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンで表面をカリカリにすること。焼く前にレンジでチンすることで、厚みのある栃尾揚げの中までしっかりと温まるし時短になります。

きっかけ

たくさん頂く栃尾揚げ。ボリューミーなおかずにしたかったので。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする