砂糖不要!イチゴ豆乳シャーベット! レシピ・作り方

砂糖不要!イチゴ豆乳シャーベット!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
甘味はイチゴジャムのみ!豆乳なので、ヘルシー!

材料(1~2人分)

  • 豆乳 200g
  • いちごジャム(砂糖不使用のもの) 100g

作り方

  1. 1 豆乳と苺ジャムをシェイカー等に入れ、よく振る。
  2. 2 金属バットを用意し、1を入れる。
  3. 3 冷凍庫に入れ、液の1/3が固まるくらいになったらいったんとりだす。
  4. 4 よくかき混ぜて、再び冷凍庫に入れる。
  5. 5 液の1/3が固まったらまた取り出してよくかき混ぜて再び冷凍庫に入れる。
  6. 6 5の作業をあと2回繰り返す。
  7. 7 冷凍庫から出し、よくかき混ぜたら、再び冷凍庫に戻し、1時間冷凍する。
  8. 8 再度よくかき混ぜる。
  9. 9 再び冷凍庫に入れ、固める。
  10. 10 食べる前に室温に少し戻し、よく混ぜてから食べる。

きっかけ

いちごジャムを消費したくてシャーベットにしてみました!

  • レシピID:1480009284
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット豆乳
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る