砂糖不要!イチゴ豆乳シャーベット! レシピ・作り方
![砂糖不要!イチゴ豆乳シャーベット!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1a848610701bd14577d2486a36a1a8262651aa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豆乳 200g
- いちごジャム(砂糖不使用のもの) 100g
作り方
- 1 豆乳と苺ジャムをシェイカー等に入れ、よく振る。
- 2 金属バットを用意し、1を入れる。
- 3 冷凍庫に入れ、液の1/3が固まるくらいになったらいったんとりだす。
- 4 よくかき混ぜて、再び冷凍庫に入れる。
- 5 液の1/3が固まったらまた取り出してよくかき混ぜて再び冷凍庫に入れる。
- 6 5の作業をあと2回繰り返す。
- 7 冷凍庫から出し、よくかき混ぜたら、再び冷凍庫に戻し、1時間冷凍する。
- 8 再度よくかき混ぜる。
- 9 再び冷凍庫に入れ、固める。
- 10 食べる前に室温に少し戻し、よく混ぜてから食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません