ご馳走サラダ!鰹好きも苦手な人も! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おもてなしにもピッタリ‼️鰹の美味しい時期に是非

材料(4人分)

1柵
☆きゅうり
1本
☆ミョウガ
2本
☆大葉
5枚
ニンニク
2ケ
オリーブオイル
大2
ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    分量外のオリーブオイルをフライパンに引き、鰹節の表面をサッと焼く
  2. 2
    1の鰹をスライスしお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ☆の野菜を千切りにしサッと水に浸けよく水気を切り冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4
    ニンニクをみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れカリカリにする
  5. 5
    食べる直前に冷蔵庫で冷やしておいた鰹と野菜を盛り付け、ポン酢をひと回しかけその上から4のニンニクオリーブオイルをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

千切り野菜はなるべく細めに切ることとニンニクを焦がさないようにカリカリにすること

きっかけ

鰹をサラダで食べたくて

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにくポン酢きゅうりかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする