和風ライスサラダ!もち麦でヘルシーに レシピ・作り方

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you花凛
夏の前菜に!白ワインや日本酒と!

材料(4人分)

もち麦
50g
ツナ缶
1個
☆きゅうり(みじん切り)
1/2本
☆玉ねぎ(みじん切り)
大3
☆トマト(みじん切り)
1/2個
☆ミョウガ(みじん切り)
2個
鰹節
1パック
オリーブオイル
大2
醤油
大1
甘酢
大2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を甘酢で和えて置く
  2. 2
    もち麦をたっぷりの湯で15分茹で冷水で洗い水気を切る
  3. 3
    1と冷めた2と油を切ったツナ缶、鰹節、オリーブオイル、醤油を和え冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

甘酢で野菜をしっかり漬け込むと美味しくなります

きっかけ

白、赤ワインに合うもち麦を使った前菜を作りたくて

公開日:2017/06/05

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カテゴリ
ツナサラダ和風のサラダ魚介のサラダ

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