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凍りこんにゃくのスタミナ炒め レシピ・作り方

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こんにゃくはダイエットの強い味方!お肉の代わりにこんにゃくで!

材料(2人分)

ひらたけ
1パック
ブロッコリーの茎
1株分
板こんにゃく
1個
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは1晩凍らせて取り出し、完全に解凍させる。
  2. 2
    こんにゃくをしっかりしぼり、余分な水分をぬく。
  3. 3
    ブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切り、ゆでてやわらかくする。
  4. 4
    ひらたけをたべやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンを火にかけごま油をしく。
  6. 6
    ひらたけ、ブロッコリーの茎、こんにゃくを炒める。
  7. 7
    焼肉のたれを入れて、さっと炒める。

きっかけ

凍らせたこんにゃくのメニューいろいろ考えてます!

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

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