ニンニクたっぷり!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- すりおろしニンニク
- 小さじ1〜2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、塩胡椒をし、袋に入れる。
-
- 2
- ニンニク、生姜、マヨネーズ、片栗粉を入れ、1分間揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で15分〜30分寝かす
-
- 4
- 170度にあたためた油で4〜5分揚げる。
きっかけ
お弁当用の冷めても美味しい唐揚げを作りたく、試行錯誤。 マヨネーズが良い役割を果たしてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません