ヘルシー豆腐スコーン レシピ・作り方

ヘルシー豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
おぐ6578
おぐ6578
バターや牛乳のかわりに豆腐を使ってふわふわサクッと美味しいスコーンができます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りせずにボウルに入れてよくかき混ぜ、砂糖、マヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2 1のボウルに薄力粉、ベーキングパウダーの純に入れて切るようにまぜる。ここでナッツやチョコなど好きなものをお好みで入れてください。
  3. 3 クッキングシートの上に打ち粉をして2の生地を置き2センチくらいに伸ばして4〜6等分に切り、180℃のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

まいあの朝食をなるべくヘルシーにしたいと思い思い切って油をカットしてみたら意外と好評だったので、

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時はあまりこねすぎると重たいスコーンになるので、多少粉っぽさが残っていても大丈夫です。

  • レシピID:1480009091
  • 公開日:2017/02/21
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