甘さ控えめ♪芋ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
お芋のお味をしっかりあじわうようかんです!

材料(2~3人分)

さつまいも
160g
粉寒天
2g
60g
砂糖
25g
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをふかしてやわらかくし、潰しておく。
  2. 2
    鍋に水と寒天と砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰直前まで温める。
  4. 4
    潰しておいたさつまいもを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    塩を入れて混ぜる。
  6. 6
    型に流し冷やす。

きっかけ

いもようかんが食べたくなってつくってみました!

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
芋ようかんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする