春キャベツと鯛のやわらか蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
やわらかい春キャベツと鯛を蒸しあげました!たっぷり食べれますよ!

材料(3~4人分)

春キャベツ
1玉
鯛の切り身
5、6切れ
本しめじ
10個
だしの素
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    本しめじは洗って、下のほうを少し切り落とす。
  3. 3
    鍋にちぎったキャベツを敷き詰める。
  4. 4
    その上にだしの素と酒をふりかける。
  5. 5
    本しめじをキャベツの間にうめこむように入れる。
  6. 6
    その上に鯛を並べる。
  7. 7
    蓋をして、弱火にかける。
  8. 8
    キャベツがしんなりやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

春キャベツが出だしたのでシンプルに蒸してみました!

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする