材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 1玉
- 鯛の切り身
- 5、6切れ
- 本しめじ
- 10個
- だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
- 本しめじは洗って、下のほうを少し切り落とす。
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- 3
- 鍋にちぎったキャベツを敷き詰める。
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- 4
- その上にだしの素と酒をふりかける。
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- 5
- 本しめじをキャベツの間にうめこむように入れる。
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- 6
- その上に鯛を並べる。
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- 7
- 蓋をして、弱火にかける。
-
- 8
- キャベツがしんなりやわらかくなったら火を止める。
きっかけ
春キャベツが出だしたのでシンプルに蒸してみました!
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