【香ばし】香草パン粉とキノコのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vietnam boy
香ばしい香草パン粉を使ったレシピです

材料(1人分)

オリーブオイル
40cc
にんにく
1個
ベーコンスライス
ひとつかみ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
舞茸
1/2パック
パスタボイル湯
50cc
生クリーム
50cc
少々
胡椒
少々
パスタ
100g
香草パン粉
ひとつかみ
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにく、ベーコン、鷹の爪を炒めます
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら舞茸を入れ、炒めます
  3. 3
    ボイル湯、生クリームを入れ、煮詰めます
  4. 4
    煮詰まったところに塩、胡椒で調味し、パスタと和えて盛り付けます。香草パン粉とパセリをかければ完成です!

おいしくなるコツ

きのこは油の温度が十分に高いタイミングで入れましょう。低い温度で入れると油を吸ってしまいます

きっかけ

香草パン粉がたまたまあったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
パセリクリーム系パスタきのこパスタパスタソースその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする