【エスニック】トムヤム風味のクリームスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- サラダ油
- 50cc
- オニオンスライス
- 二個分
- 水
- 1L
- シャンタン
- 大さじ1
- トムヤムペースト
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 溶き卵
- 4個分
- 塩
- 適量
- パクチー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- サラダ油でオニオンスライスを飴色になるまで炒めます
-
- 2
-
- 水、シャンタン、トムヤムペースト、生クリームを入れます
-
- 3
-
- シャンタンはこちら
-
- 4
-
- トムヤムペーストはこちらを今回は使用しました
-
- 5
-
- 沸いたスープに溶き卵をいれダマならないよう混ぜます
-
- 6
-
- 塩で調味し、カップに入れ、パクチーを入れたら完成です!
おいしくなるコツ
トムヤムペーストの量はお好みで加減してください
きっかけ
寒かったのでクリーム系のスープがどうしても飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません