しょうゆであっさり!素麺しょうゆやきそば! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 素麺
- 3束
- たまねぎ
- 1個
- さんま缶(かば焼き)
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりの湯でゆがいてザルにあげ、流水ですすいで水分を切っておく。
-
- 2
- たまねぎを細長く切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、火にかける。
-
- 4
- たまねぎを入れ炒める。
-
- 5
- さんま缶を煮汁ごと入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 6
- しょうゆも入れ、ある程度水分を飛ばす。
-
- 7
- 素麺を入れ炒め、具と麺が混ざったらだしの素を入れ、混ぜる。
きっかけ
素麺を使った簡単料理いろいろ作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません