しょうゆであっさり!素麺しょうゆやきそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
しょうゆ味であっさり!さんまとごま油でコクもプラス!

材料(2~3人分)

素麺
3束
たまねぎ
1個
さんま缶(かば焼き)
1缶
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    素麺をたっぷりの湯でゆがいてザルにあげ、流水ですすいで水分を切っておく。
  2. 2
    たまねぎを細長く切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、火にかける。
  4. 4
    たまねぎを入れ炒める。
  5. 5
    さんま缶を煮汁ごと入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    しょうゆも入れ、ある程度水分を飛ばす。
  7. 7
    素麺を入れ炒め、具と麺が混ざったらだしの素を入れ、混ぜる。

きっかけ

素麺を使った簡単料理いろいろ作ってます。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする