作り方
-
- 1
- えびはゆがいてざるにあげておく。
-
- 2
- トマトは湯むきして皮をとり、ザク切りにする。
-
- 3
- なす、パプリカ、たまねぎは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
-
- 5
- にんにく、たまねぎを炒める。
-
- 6
- なす、パプリカを入れ、炒める。
-
- 7
- なすがしんなりしてきたら、トマトを加える。
-
- 8
- 塩こしょう、コンソメ、トマトケチャップ、砂糖を加えて20分くらい煮込む。
-
- 9
- 全体がトロトロ状になったら火をとめる。
-
- 10
- 皿にえびを盛り付け、その上に9をかける。
きっかけ
エビをたっぷりトマトソースであじわうおかずにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません