子どもと作ろう!簡単フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- スイカ
- 2分の1個
- 梨
- 1個
- 好みのフルーツ缶
- 1個
- ナタデココ
- 1個
- 巨峰
- 10〜15粒
- マスカット
- 15粒
- お好きなサイダー
- 1㍑
作り方
-
- 1
-
- スイカをスプーンを使ってくり抜きます
お好きな形にくり抜いてください^ ^
-
- 2
-
- 少し大きめの鍋を用意しくり抜いたスイカを入れます
(くり抜いた時にでるスイカの汁も入れてください)
-
- 3
-
- 梨くし切りで8等分にした後
食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- 巨峰は両側を薄く切り落とします
-
- 5
-
- マスカットも巨峰同様に切り落とします
-
- 6
-
- ナタデココは水気を切ってください
-
- 7
-
- フルーツ缶に入っているシロップはお好みで入れてください
中に入っているフルーツは食べやすい大きさに切ります
-
- 8
-
- 切ったフルーツを鍋に入れていきます
-
- 9
-
- サイダーをゆっくりと注いでいきまふ
-
- 10
-
- 浸かるくらいまで注いだら完成!!
-
- 11
-
- あとはグラスに盛り付けるだけ^ ^
スイカの汁がいい色になります^ ^
カクテルみたい!
-
- 12
-
- くり抜いたスイカを使えばこんな事も!(*^^*)
迫力がすごい…
-
- 13
-
- 梨の中心はスプーンを使うと簡単です^ ^
きっかけ
スイカが採れた時にいろんなフルーツも食べたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません