材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 野沢菜漬
- 15g程度
- 白ごま
- ティースプーン1〜2杯
- サラダ油
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜を細かく刻む。溶き卵を作り、野沢菜とゴマを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を熱して⑴をそそぎ中火で温める。ふちが固まってきたらはじからめくって巻いていく。フライパンのはじに寄せて弱火で中まで火を通す。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がり。野沢菜がこぼれてしまうので大きめに切るのがおすすめ。
おいしくなるコツ
野沢菜はできるだけ細かく刻む。
きっかけ
野沢菜漬けが余っていてお弁当の卵焼きの種類を増やすのに使った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません