野沢菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
お弁当にもお酒のあてにも

材料(2人分)

2個
野沢菜漬
15g程度
白ごま
ティースプーン1〜2杯
サラダ油

作り方

  1. 1
    野沢菜を細かく刻む。溶き卵を作り、野沢菜とゴマを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を熱して⑴をそそぎ中火で温める。ふちが固まってきたらはじからめくって巻いていく。フライパンのはじに寄せて弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って出来上がり。野沢菜がこぼれてしまうので大きめに切るのがおすすめ。

おいしくなるコツ

野沢菜はできるだけ細かく刻む。

きっかけ

野沢菜漬けが余っていてお弁当の卵焼きの種類を増やすのに使った。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
野沢菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする