鰯のカリカリオーブン焼き*ピタパンサンド レシピ・作り方

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saori_i_o
ピタパンに挟んで野菜もたっぷり
チーズも添えて
栄養満点です*

材料(2人分)

ピタパン
1枚
鰯のカリカリオーブン焼き
3切れ
チェダーチーズ
15g
ミニトマト
2粒
キャベツマリネ
40g
レタス
2枚
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    鰯のカリカリオーブン焼きはこちら

    レシピID:1480008703

    スパイス無しの方を使いました
  2. 2
    キャベツマリネはこちら

    レシピID:1480008712

    水分がたくさん出ていたら 軽く切ってください
  3. 3
    鰯のカリカリオーブン焼きに
    チェダーチーズを乗せて
    トースターで3分程度焼く

    キッチンペーパーに乗せて
    余分な油は切っておきます
  4. 4
    ピタパンを軽く温める程度に焼いて
    半分にカットして 内側にマヨネーズを塗る

    レタス トマト キャベツマリネを挟む
  5. 5
    斜めにカットした鰯を挟んで
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  6. 6
    ケイジャンシーズニングの方はライムを添えて
    トルティーヤで
    ラップサンドにしました*

    レシピID:1480008713
  7. 7
    誰でも簡単*
    セパレートカフェラテはこちら

    レシピID:1480008484


    初挑戦の夫でもこの仕上がりです♪

おいしくなるコツ

前日に作って余ったオーブン焼きに チーズを乗せることで変化をつけています 油っぽくなりすぎないように 温めた後はキッチンペーパーに吸わせて

きっかけ

ハムやお肉を挟む事が多いピタパンサンドを 鰯で作りました*

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
いわし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずサンドイッチ全般ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
ポテトチップス 常備菜 アレンジ おうちカフェ
料理名
ピタサンド

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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