カリカリのピーカンナッツ入り*カボチャの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
ポテトサラダのカボチャ版です

マヨネーズ不使用でオイルカットです*

ローストしなおしたナッツで食感もUP

材料(4人分)

カボチャ
150g
ゆで卵
2個
リンゴ酢
大匙1程度
小匙1/3
ピーカンナッツ
30g

作り方

  1. 1
    皮を剥いて適度な大きさにカットしたかぼちゃを
    潰せる程度まで蒸すか レンジにかけます

    熱いうちに潰して ゆで卵と合わせます
  2. 2
    かぼちゃが熱いうちにリンゴ酢を加えると
    酢が丸くなります

    塩も馴染みやすいので ここまでは極力手早くが 理想です*
  3. 3
    ピーカンナッツを適度に割って
    香ばしい香りが立つまで フライパンであおります

    弱火〜中火です


    大量のときは オーブンが楽です
  4. 4
    食べる直前に混ぜ合わせて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

ナッツの歯応えがアクセントになるので 食べる直前に和えることをおすすめします 時間が経つと シナシナになります お弁当に入れる際は 混ぜ込まずに 上にトッピングで! カシューナッツも良く合います*

きっかけ

若返りビタミンと呼ばれる ビタミンEをたっぷり摂るために!

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダゆで卵かぼちゃ血圧が高めの方
料理名
たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする