カリカリのピーカンナッツ入り*カボチャの卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
皮を剥いて適度な大きさにカットしたかぼちゃを
潰せる程度まで蒸すか レンジにかけます
熱いうちに潰して ゆで卵と合わせます -
2
かぼちゃが熱いうちにリンゴ酢を加えると
酢が丸くなります
塩も馴染みやすいので ここまでは極力手早くが 理想です* -
3
ピーカンナッツを適度に割って
香ばしい香りが立つまで フライパンであおります
弱火〜中火です
大量のときは オーブンが楽です -
4
食べる直前に混ぜ合わせて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
若返りビタミンと呼ばれる ビタミンEをたっぷり摂るために!
おいしくなるコツ
ナッツの歯応えがアクセントになるので 食べる直前に和えることをおすすめします 時間が経つと シナシナになります お弁当に入れる際は 混ぜ込まずに 上にトッピングで! カシューナッツも良く合います*
- レシピID:1480008672
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- たまごサラダ
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マヨネーズ不使用でオイルカットです*
ローストしなおしたナッツで食感もUP