カリカリのピーカンナッツ入り*カボチャの卵サラダ レシピ・作り方

カリカリのピーカンナッツ入り*カボチャの卵サラダ
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
ポテトサラダのカボチャ版です

マヨネーズ不使用でオイルカットです*

ローストしなおしたナッツで食感もUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて適度な大きさにカットしたかぼちゃを
    潰せる程度まで蒸すか レンジにかけます

    熱いうちに潰して ゆで卵と合わせます
  2. 2 かぼちゃが熱いうちにリンゴ酢を加えると
    酢が丸くなります

    塩も馴染みやすいので ここまでは極力手早くが 理想です*
  3. 3 ピーカンナッツを適度に割って
    香ばしい香りが立つまで フライパンであおります

    弱火〜中火です


    大量のときは オーブンが楽です
  4. 4 食べる直前に混ぜ合わせて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

若返りビタミンと呼ばれる ビタミンEをたっぷり摂るために!

おいしくなるコツ

ナッツの歯応えがアクセントになるので 食べる直前に和えることをおすすめします 時間が経つと シナシナになります お弁当に入れる際は 混ぜ込まずに 上にトッピングで! カシューナッツも良く合います*

  • レシピID:1480008672
  • 公開日:2016/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダゆで卵かぼちゃ血圧が高めの方
料理名
たまごサラダ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る