アプリで広告非表示を体験しよう

山芋塩麹カリカリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
ビールに合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
200〜250g
豚肉細切れ
100g
塩麹
小さじ1/2
黒胡椒
少々
小さじ1
油(サラダ油など)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は3センチくらいの短冊切りにしさらに縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉をカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    山芋を加え油がまわったら酒を加え水分を飛ばして火を止めてから塩麹と黒胡椒で味をつける。

おいしくなるコツ

火を止めてから塩麹を加えてなじませる。

きっかけ

山芋と豚肉の料理を見て美味しそうだったので自分なりに安くて簡単にできるようアレンジした。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
山芋塩麹カリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 06:41
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
2020/05/21 10:27
美味しくできました^_^
りんごとほし

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする