あさりの白ワイン蒸しで トマトクリームパスタ レシピ・作り方

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saori_i_o
残り物だけど
あさりとトマトのダブルの旨味で
ご馳走パスタです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
玉ねぎ
50g
バター
3g
あさりとズッキーニの白ワイン蒸し
100〜150g程度
トマト缶
100g
生クリーム
40〜70ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あさりとズッキーニの白ワイン蒸しは

    レシピID:1480008647
    を使用します


    今回は
    出汁 25ml
    剥き身 20g
    ズッキーニやトマト 55g 使いました
  2. 2
    パスタを茹で始めたら
    バターで玉ねぎを炒めます
  3. 3
    甘みが出てきたら トマト缶を加えて
    酸味を飛ばします

    私は飛ばしすぎない方が好きですが
    ここは お好みで
  4. 4
    あさりの出汁と ズッキーニやトマトなどの具を加えて
    馴染ませます
    余り煮詰めなくても大丈夫です
  5. 5
    生クリームを加えて混ぜたら
    パスタが茹で上がるまで 火を止めておきます


    ⌘ここで 生クリームを加えなければ
    ボンゴレロッソになります
  6. 6
    茹で上がったパスタとあさりを加えて
    中火にかけて 混ぜながら 味見をして
    塩気が足りなけれな ひとつまみ
    お好みの濃度になったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

私は ソースが残らないくらいの濃度が好きですが 緩めがお好きな場合は 塩ひとつまみを パスタの茹で汁に変えてみたり 塩分足さなくて大丈夫な場合はお水で伸ばして 調整してください*

きっかけ

少し残しておいて 『主婦の贅沢独り占めご飯』 です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しトマトクリームパスタ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
トマトクリームスパゲッティ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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