アプリで広告非表示を体験しよう

隙間おかず*ほうれん草のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
アンチョビの塩気は 意外とご飯とも相性が良いです*

材料(1人分)

アンチョビ
1/2枚程度
オリーブ
10g
ほうれん草
50g
パプリカ
30g
オリーブオイル
小匙1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンの中で
    オリーブオイルでアンチョビを潰すようにほぐし
    小さめの一口大にカットしたパプリカと
    厚めの輪切りにオリーブを加えて炒める
  2. 2
    茹でたほうれん草を加えて
    水気を飛ばすように炒めたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

普通なら火にかけてアンチョビをほぐしていきますが 少量の時は まずはほぐしてから作業を始めると焦げません* アンチョビを少し多めにして クラッカーや カリカリに焼いたパンに乗せると おつまみにもなります(*´艸`*)

きっかけ

アンチョビやオリーブは開けたら早く使い切りたいので お弁当メニューにも使ってみました*

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかずごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする