アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかず*キノコと野菜のバジルバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
旬のフレッシュバジルで香り豊かなおかずです*

意外とご飯とも合います♪

材料(1人分)

キノコ(シメジや舞茸など)
30g
パプリカ
30g
ほうれん草
70g
バジル
2〜3枚
バター
3g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ(今回はしめじ)をバターで炒めていきます

    バターが焦げないよう 火加減は中火以下にしてください
  2. 2
    さっと湯通ししたほうれん草とパプリカを加えて
    塩をふって
    水気を飛ばすように炒めます

    パプリカは生のままでも良いですが ほうれん草のついでに湯通しすると 早く火が通ります
  3. 3
    火を止めて
    大きめに刻んだバジルを混ぜ合わせたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

香りが飛ばないように火を止めてからバジルを加えてください お弁当なので 少し濃いめの味付けにした方が合うかとは思いますが 調整してみてください* 辛口の白ワインにも合います♪

きっかけ

ベランダのバジルがいい感じに育ってきました*

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
すきまおかずスパイス&ハーブバジルお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする