お弁当の隙間おかず*キノコと野菜のバジルバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キノコ(今回はしめじ)をバターで炒めていきます
バターが焦げないよう 火加減は中火以下にしてください
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- 2
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- さっと湯通ししたほうれん草とパプリカを加えて
塩をふって
水気を飛ばすように炒めます
パプリカは生のままでも良いですが ほうれん草のついでに湯通しすると 早く火が通ります
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- 3
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- 火を止めて
大きめに刻んだバジルを混ぜ合わせたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
香りが飛ばないように火を止めてからバジルを加えてください
お弁当なので 少し濃いめの味付けにした方が合うかとは思いますが
調整してみてください*
辛口の白ワインにも合います♪
きっかけ
ベランダのバジルがいい感じに育ってきました*
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意外とご飯とも合います♪