ボロネーゼリメイク*秘伝豆とゆで卵のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロネーゼ
- 150g
- ↑ レシピID1480008596 参照
- 秘伝豆
- 50g(乾燥状態)
- ゆで卵
- 1個
- カレー粉
- 小匙2〜3
- 塩
- 小匙1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 秘伝豆は5倍ほどの水(分量外)に浸して
1晩吸水させて
30分ほど茹でておく
-
- 2
-
- 茹で上がった豆を潰す
食感が変わるので
お好みで 潰す大きさは変えてください
-
- 3
-
- ゆで卵も潰し
カレー粉を加えて
スパイスの香りが立つまで炒める
-
- 4
-
- ボロネーゼを加えて馴染ませる
-
- 5
-
- 味見をしながら塩を加えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
ボロネーゼの煮詰め加減などで塩分濃度は変わっていると思うので
味見をしながら塩を加えてください
レシピは薄めになっています
きっかけ
リレーレシピの第4段として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その④
秘伝豆でヘルシーなドライカレーです*
ご飯に添えたり
パンに挟んだりして お召し上がりください*